カスタマイズ | ヘルプ

居酒屋『腐海』(仮)
通常営業(23:00〜)


コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

Re:そうですか
投稿者:三木原慧一 さん  ( uid 27009, posts:324, since 2001/06/01 )
投稿日: 2001/10/08 (月) 23:26 No.10818 | 編集 | 削除

記事No.10817 へのコメントです。

>
>>オイルサーディンってイワシなんですね。
>>アンチョビーとどう違うんだろ・・・
>
>うーん、イクラと筋子みたいなもんかなぁ(←ウソ0.8k)


アンチョビー【anchovy】_
カタクチイワシ科の小形硬骨魚。地中海・ヨーロッパ近海産。
その加工食品。塩蔵品を油漬にしたもの。

サーディン 《欧州産のイワシの類(の幼魚); 通例 かんづめにする


 ナマのサケを食べておなかを壊したので……卵酒。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

この記事に対するコメント返信

- TOP -

管理者:sword
NICOLE's - WWWForum 3.7c