薬味たっぷりチキンのカッペリーニ
はい。昨日に引き続きパスタの本を見ながら修行です。今日は野菜たっぷりの冷たいパスタ。
よく冷やしたカッペリーニ(極細パスタ)にみょうが、みつば、貝割れ、青じそ、鶏胸肉のグリル、刻みのりをのせ、ポン酢+オリーブオイルでいただきます。
・・・っつーか、でかい!作りすぎた!(またか)
こんなに喰えるか!
つーわけで、もったいないけど、野菜は全部喰ってあとは食べ残しました(-_-;
いやほら、野菜もいろいろ種類入れようとすると、いつのまにかうっかり量が膨大になっちゃうじゃん。それですよそれ。
そもそも僕がいちばん覚えなきゃいかんのは、そのへんの加減のような気がしてきた。
よく冷やしたカッペリーニ(極細パスタ)にみょうが、みつば、貝割れ、青じそ、鶏胸肉のグリル、刻みのりをのせ、ポン酢+オリーブオイルでいただきます。
・・・っつーか、でかい!作りすぎた!(またか)
こんなに喰えるか!
つーわけで、もったいないけど、野菜は全部喰ってあとは食べ残しました(-_-;
いやほら、野菜もいろいろ種類入れようとすると、いつのまにかうっかり量が膨大になっちゃうじゃん。それですよそれ。
そもそも僕がいちばん覚えなきゃいかんのは、そのへんの加減のような気がしてきた。
- | trackbacks (0)