シシリアン(なすのトマトソース)
日曜日にトマトソースを作ってあったので、今夜はパスタにしました。
つーか、昨日もパスタだったのはどうかとも思うが。いいんですよ。どーせ僕の料理のレパートリーなんて、ものすごーく狭いものですから。
トマトソースになすが入ると「シシリアン」とかいうんだとか。オリーブオイルで炒めたなすとトマトソースで出来上がり・・・なんだけど、今日はちょっと欲張ってひき肉入れてみた。うーん、さすがにボリュームが出過ぎてしまいました。
食事の後にソフトコンタクトレンズを取り出したら、料理に使った赤唐辛子が指先に残ってたらしく、痛さに転げ回りました。ちゃんと手は洗ってたはずなんだけどな。
つーか、昨日もパスタだったのはどうかとも思うが。いいんですよ。どーせ僕の料理のレパートリーなんて、ものすごーく狭いものですから。
トマトソースになすが入ると「シシリアン」とかいうんだとか。オリーブオイルで炒めたなすとトマトソースで出来上がり・・・なんだけど、今日はちょっと欲張ってひき肉入れてみた。うーん、さすがにボリュームが出過ぎてしまいました。
食事の後にソフトコンタクトレンズを取り出したら、料理に使った赤唐辛子が指先に残ってたらしく、痛さに転げ回りました。ちゃんと手は洗ってたはずなんだけどな。
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