カスタマイズ | ヘルプ

居酒屋『腐海』(仮)
通常営業(23:00〜)


コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

Re:お茶とウメボシ
投稿者:Saga@鈴音 さん  ( uid 26945, posts:829, since 2002/07/06 )
投稿日: 2002/12/22 (日) 22:25 No.18725 | 編集 | 削除

記事No.18715 へのコメントです。

> 大丈夫です。枯れていたりしません。私は小学生の頃からそうですから安心を。

「小学生の時から枯れてた」という見方も・・・。

> 最近の市販品の梅干は、色が凄かったり減塩だったりで今一つ。

減塩はゴハンにはまぁ良いのれす。

ゴハンにおかか梅も好きなのれす。

この2つは若いコリッとした梅が良いのれす。

でも「蜂蜜漬け」とかなぁ・・・ちょっとガマン出来ないのれす。

でもお茶に合わせるならやっぱり昔ながらのシワシワで実が分厚い奴に限るのれす。

最近はカラシ高菜にも手を伸ばしてるのれすが、なかなかピリッとしたのが見つからない今日この頃。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

- TOP -

管理者:sword
NICOLE's - WWWForum 3.7c