記事No.10172 へのコメントです。
>>脂っこいのが全般的にだめなんですか?>
>全然ダメですね・・・
私も味付けは薄い方が好きですが...
脂っこいのも食べちゃいます^^; お茶で薄めながら^^;
>と言うか食べること事態もとからあまり好きでは無いと言う・・・
小食な質なのですか?
>>高菜・野沢菜とかでも、ダメですか?
>
>えぇと・・・食感がキュッキュ言わなければ・・・
>同じ理由でラッキョウと生のなすびも苦手なんです。
>食べれるのは食べれるのですがあの音と食感でどうしても眩暈が・・・
食感ですか...
あれが良いって言う人、いるんですけどね...
>>私も梅干しは好きなのですが、どうしてもお店のは買えません...^^;
>>味が違いすぎて^^;
>
>あ、メーカーによっていろいろと変わりますよね
>ウチも結構いろいろ試していたのですが結局作る羽目に・・・
>最後はどこもそうなのかもしれませんね。
添加物の味がしたり、食卓塩の味ばっかりしたり.
色が不自然だったりしたり.
なまじ本物の紫蘇の色.本物の梅干しの色を知ってるだけに...^^;
やっぱりおばあちゃんの味に染められてるんでしょうか(爆)
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]