記事No.9672 へのコメントです。
>>「どなん」>> を出してきました。
>何でそれが会社で出てくるのか不思議。
他にも、「じゅんまいぎんじょう」やら「あわもり」やらいろいろ出てくるみたいです・・・・・
(会社の近くに、「そういう」酒屋さんもある・・・)
>> まあでも、「43度」なんで、たいしたことないんですが。
>49度よりはマシですけどねぇ。
そうそう。
以前、会社の人に連れられて桜木町(やけにリアルな地名・・・)のお店で「60度」のどなんを飲んだことがあります。
そこには、まだ「70度オーバ(?)」のどなんもありましたが。
それで、そのあと「口直しに」40度のどなんを飲んだら「水みたい・・・・」でした。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]