記事No.10817 へのコメントです。
>>>オイルサーディンってイワシなんですね。
>>アンチョビーとどう違うんだろ・・・
>
>うーん、イクラと筋子みたいなもんかなぁ(←ウソ0.8k)
アンチョビー【anchovy】_
カタクチイワシ科の小形硬骨魚。地中海・ヨーロッパ近海産。
その加工食品。塩蔵品を油漬にしたもの。
サーディン 《欧州産のイワシの類(の幼魚); 通例 かんづめにする
ナマのサケを食べておなかを壊したので……卵酒。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
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居酒屋『腐海』(仮)
通常営業(23:00〜) |
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Re:そうですか |
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記事No.10817 へのコメントです。 >>>オイルサーディンってイワシなんですね。 >>アンチョビーとどう違うんだろ・・・ > >うーん、イクラと筋子みたいなもんかなぁ(←ウソ0.8k) アンチョビー【anchovy】_ カタクチイワシ科の小形硬骨魚。地中海・ヨーロッパ近海産。 その加工食品。塩蔵品を油漬にしたもの。 サーディン 《欧州産のイワシの類(の幼魚); 通例 かんづめにする ナマのサケを食べておなかを壊したので……卵酒。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |