記事No.11540 へのコメントです。
>おかげでお粥がうまくて……。お粥は食べなれると「食い手」側も上手くなりますね。
少し、デンブやゴハンの朋を混ぜたりして、舌が敏感になってるんで凄くオイシク食べられるんですよね。
>仕方ないから、本をやたらと買ってストレス発散。
あぁ、また本が増えてしまったのですね。
>講談社の編集部ってのもやはり凄いですね。それに応えて来た書き手も凄いけど。
とりあえず、優秀な人間を漫画に回すんじゃないでしょうか?
この間、友人から聞いた一般週刊誌の編集さんの話は酷かったですから。
差し障りがあるので詳しくは言えませんが、狂牛病の騒ぎの時食品関係のところに「千葉の牛は使ってないですよね」
「うちは100%アメリカからの輸入ですから」
「いや、千葉の牛は使ってないというコメントが欲しいんですが」
「100%アメリカ産なのに使ってる筈ないじゃないですか」
「いや、だから千葉の牛は使ってないというコメントが欲しいんです」
どうしてもそう言わせたいらしいが、何を書くか判らないのでコメントは辞退したそうです。
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