■居酒屋『腐海』(仮)■
HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

[2105]  回答になってませんが…
□投稿者/ まなたん 6回-(2006/03/14(Tue) 01:41:30)

    > 「ソースエスパニョール」というのはフランスの茶色のソースにイスパニアから「マリア・テレジア」に付いて来たコックがトマトを加えてコクを出したそうで、20世紀前半までは、「フォン・ド・ボー」と厳密に作り分けられてたみたいです。

    うわぁ、”深い”ですね!
    本格的なら3時間は煮込むらしいのですが、無理〜〜(笑)

    私の材料は 無添加ベーコン、玉ねぎ、人参、トマト水煮、ニンニク、それにスープの素(!)が主材料ですから知れたものです。

    > その後、ブルゴーニュ風にニンニクを入れ始めて「区別がつかなくなった」らしいですが・・・こんな事知ってて、いいオムコさんになれるんでしょうかね、ワタシ(爆)

    いいオムコさんになれますわ、きっと☆

    > 作り方を出せと言われれば19世紀のと20世紀のが出せるんですが、こんな事暗記して、ワタシ幸せになれるんでしょか?

    ……是非、うちの専属シェフに!

  削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: 回答になってませんが… /lain@Saga 返信無し
 
上記関連ツリー

Nomal 急に聞いて見たくなったんですが・・・ /lain@Saga (06/03/05(Sun) 23:35) [2095]
Nomal Re[1]: ソースと言えば・・・ /冬月 卓也(重装戦闘気象衛星はいぱ〜ひまわり) (06/03/06(Mon) 09:36) [2096]
┃┗Nomal Re[2]: ローストビーフを食べるとは /lain@Saga (06/03/13(Mon) 05:44) [2100]
┃  ┗Nomal Re[3]: ローストビーフを食べるとは /冬月 卓也(重装戦闘気象衛星はいぱ〜ひまわり) (06/03/13(Mon) 22:55) [2104]
Nomal 回答になってませんが… /まなたん (06/03/06(Mon) 17:18) [2097]
┃┗Nomal Re[2]: 回答になってませんが… /lain@Saga (06/03/13(Mon) 05:52) [2101]
┃  ┗Nomal Re[3]: 回答になってませんが… /まなたん (06/03/14(Tue) 01:41) [2105] ←Now
Nomal ええと・・・ /Seraphim (06/03/07(Tue) 10:33) [2098]
  ┗Nomal Re[2]:うーん /lain@Saga (06/03/13(Mon) 05:55) [2102]
    ┗Nomal 早速 /Seraphim (06/03/15(Wed) 14:29) [2106]
      ┗Nomal Re[4]:お好み焼きですかぁ・・・。 /lain@Saga (06/03/15(Wed) 23:53) [2107]
        ┗Nomal そうなんですよね・・・ /Seraphim (06/03/16(Thu) 10:13) [2108]

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信
  • 無許可での営利目的の宣伝及び公序良俗に反する書き込み等はご遠慮下さい。
  • この掲示板はタグを利用できません。
  • 半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
  • 名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
  • 削除キーを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
Name
E-Mail
Title
Comment 通常モード->  図表モード-> (適当に改行して下さい/半角10000文字以内)
Icon (画像を選択/サンプル一覧)
削除キー (半角8文字以内) / プレビュー 

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク 検索 過去ログ

- Child Tree -