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居酒屋『腐海』(仮)
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■-お茶とウメボシ - Mist (12/19 23:36)
 └Re:お茶とウメボシ - Saga@鈴音 (12/22 22:25)

■ お茶とウメボシ
投稿者:Mist さん  ( uid 7911, posts:13, since 2002/09/23 )
ホーム:http://mistbow.net/
投稿日: 2002/12/19 (木) 23:36 No.18715 | 編集 | 削除

 日記の話題で。

>ワタシ・・・いきなり「熱いお茶とウメボシが欲しい」ってカラダごとつぶやいたわ。

 大丈夫です。枯れていたりしません。私は小学生の頃からそうですから安心を。
 (私が言っても安心できそうに無いですが(笑))

 私の家では、庭の梅の木から取れる実で梅干を毎年作っています。
 特に手入れをしているわけではないのですが、毎年実をつけてくれるのはありがたいことです。

 最近の市販品の梅干は、色が凄かったり減塩だったりで今一つ。
 まあ、高級品だったり産地だったりすると違うのでしょうが、私はそういったのを買ったり食べたりする機会はまずないもので。

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Re:お茶とウメボシ
投稿者:Saga@鈴音 さん  ( uid 26945, posts:829, since 2002/07/06 )
投稿日: 2002/12/22 (日) 22:25 No.18725 | 編集 | 削除

記事No.18715 へのコメントです。

> 大丈夫です。枯れていたりしません。私は小学生の頃からそうですから安心を。

「小学生の時から枯れてた」という見方も・・・。

> 最近の市販品の梅干は、色が凄かったり減塩だったりで今一つ。

減塩はゴハンにはまぁ良いのれす。

ゴハンにおかか梅も好きなのれす。

この2つは若いコリッとした梅が良いのれす。

でも「蜂蜜漬け」とかなぁ・・・ちょっとガマン出来ないのれす。

でもお茶に合わせるならやっぱり昔ながらのシワシワで実が分厚い奴に限るのれす。

最近はカラシ高菜にも手を伸ばしてるのれすが、なかなかピリッとしたのが見つからない今日この頃。

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管理者:sword
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