おでんの会
友人宅でおでんの会でした。
夕方から10人ほど集まって、カウンターにずらりと並べられた焼酎を手酌しながら、15年近い付き合いの気の置けない仲間とおしゃべり。おでんのベースは家主夫婦が前々日から仕込んでいたもの。それに各自おすすめのおでん種をもちよるという趣向です。僕は牛スジ煮込んで持っていきましたが、わりと評判がよかったので嬉しいね。
夕方から10人ほど集まって、カウンターにずらりと並べられた焼酎を手酌しながら、15年近い付き合いの気の置けない仲間とおしゃべり。おでんのベースは家主夫婦が前々日から仕込んでいたもの。それに各自おすすめのおでん種をもちよるという趣向です。僕は牛スジ煮込んで持っていきましたが、わりと評判がよかったので嬉しいね。
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