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焦げ目がおいしい! 焼き焼きそば

P060620.jpg仕事帰りにお買い物。
なんとなくチルドコーナーを眺めていたら発見。日清の「焦げ目がおいしい! 焼き焼きそば」。
「焼き焼きそば」って何?って感じですが、よくある普通の焼きそばって「焼き」っていうより「炒めそば」じゃないですか。この焼きそばのコンセプトは、焼いたときにかりかりもちもちになる太めの麺をキツネ色に焼き上げていただく、というもの。具材例としてあげられているのはもやし、ねぎ、豚肉。麺のぱりぱり、もちもちともやしのシャキシャキが素敵な食感なのです。

・・・って、それはそのまんま想夫恋の焼きそばじゃないですか! うちの親父の実家近辺で有名な焼きそばチェーンなので、非常になじみ深い焼きそばなのです。以前なんどもこの日記で紹介しているんですけどね。

つーわけで、思わず衝動買い。
作り方の項目で「ネギ」が普通の長ネギなのが残念。もやしメインの焼きそばはたしかに懐かしの組み合わせ。麺を焼き始めると、香ばしいいい香りが漂ってくるのが嬉しい。細麺だと焼いているんだか揚げているんだかわかんない状態になりかねないしなあ。麺をいったん取り出して、豚肉、ねぎ、もやしを炒め、麺を戻してからソースで炒めて出来上がり。
調子にのってもやし入れすぎた。<焼きそばじゃないじゃん。
でも美味かったので満足。

こちらのブログでは想夫恋っぽい焼きそばの作り方を紹介されてます。

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