突然
なんとなく小池田マヤ。
「・・・すぎなレボリューション」から始まって、
「すーぱータムタム」
「バーバー・ハーバー」と一気に読んでしまった。
というわけで急に海老カレーが食いたくなった私。
(カレーは「バーバー・ハーバー」のあるカップルを象徴する食い物です)
こないだ適当な海鮮カレーを作ったので、今回は「海老カレー」でネット検索してから作ってみた。
マッシュルームこそ、ぶなしめじでごまかしたけど、ブラックタイガー殻付きから炒めて、白ワインもたっぷり、生トマト+ホールトマト缶に加え、干しエビとハーブでダシをとったスープまで作って、こだわりの海老カレー。
最後にカレールウ入れた瞬間、普通のカレーになっちゃったけど。
うーん、どんな材料使ってもそれなりの味に仕上がるって意味では、カレールウってものすごいんだけど、今回はカレー粉だけでよかったかな・・・(^-^;
「・・・すぎなレボリューション」から始まって、
「すーぱータムタム」
「バーバー・ハーバー」と一気に読んでしまった。
というわけで急に海老カレーが食いたくなった私。
(カレーは「バーバー・ハーバー」のあるカップルを象徴する食い物です)
こないだ適当な海鮮カレーを作ったので、今回は「海老カレー」でネット検索してから作ってみた。
マッシュルームこそ、ぶなしめじでごまかしたけど、ブラックタイガー殻付きから炒めて、白ワインもたっぷり、生トマト+ホールトマト缶に加え、干しエビとハーブでダシをとったスープまで作って、こだわりの海老カレー。
最後にカレールウ入れた瞬間、普通のカレーになっちゃったけど。
うーん、どんな材料使ってもそれなりの味に仕上がるって意味では、カレールウってものすごいんだけど、今回はカレー粉だけでよかったかな・・・(^-^;
- | -