インド風チキンカレー。
だいぶ前に無印良品で買ったチキンカレーセットがそのままになっていたので、作ってみた。
チキンカレーは、以前小野くんにブレンドしてもらったカレー粉が最高だといまだに思っているのだけど、このセットが美味しければいいなあと。
カレールウではなく、カレー粉、ガラムマサラ、その他スパイスのセットになってます。
というわけで、作った。
作り方には書いてなかったけど、鶏肉は先にヨーグルトとカレー粉で少々つけ込んでおいた。
水はほとんど入れず、トマトとタマネギがどっさり(これはレシピ通り)でこれが水分を出してる。
カレー粉やガラムマサラをいれてから少々煮込み、いよいよカレーっぽくなってきたところで、とどめに入れるのが乾燥ペパーミント。
う・・・これはちょっと好き嫌いがかなりあるかも・・・。
入れない方が僕は好きだったかなあ。
ちょっと気に入らなかったので、最後にヨーグルトをもう少し投入です。
できあがり。
チキンカレーは、以前小野くんにブレンドしてもらったカレー粉が最高だといまだに思っているのだけど、このセットが美味しければいいなあと。
カレールウではなく、カレー粉、ガラムマサラ、その他スパイスのセットになってます。
というわけで、作った。
作り方には書いてなかったけど、鶏肉は先にヨーグルトとカレー粉で少々つけ込んでおいた。
水はほとんど入れず、トマトとタマネギがどっさり(これはレシピ通り)でこれが水分を出してる。
カレー粉やガラムマサラをいれてから少々煮込み、いよいよカレーっぽくなってきたところで、とどめに入れるのが乾燥ペパーミント。
う・・・これはちょっと好き嫌いがかなりあるかも・・・。
入れない方が僕は好きだったかなあ。
ちょっと気に入らなかったので、最後にヨーグルトをもう少し投入です。
できあがり。
残念ながら、期待していた味とはちょっと違う方向のカレーでした。
まあこれはこれで美味しいのだけど。
反省点。
めんどくさかったので、トマトは湯剥きせずそのままカットして投入したのだけど、やっぱ皮の残りが美しくない。
よかったとこ。
トマトとタマネギで大半の水分を出すところ。
ちょっとぼてっとした感じだけど、そこがいいです。
ペパーミントはなあ。
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