牛すね肉の赤ワイン煮込み
牛すね肉が安かったので買い込んでみました。
Cookpadでメニュー検索して、さっそく煮込み料理。
ハーブをいっぱい使って、タマネギ/にんじん/セロリといっしょにワインでひたひたにして、ぐつぐつぐつぐつ。
しばらく煮込んで、ちょっとコクが足りない気がしたので、トマトピューレだのオイスターソースだの適当に味付け追加して出来上がり。
2晩おいてから、いただきました。
んまーい!
牛スジのような部分も混ざっているので、ゼラチン質もかなりあって今の僕にはばっちり。さらに普通の肉の部分もしっかりあるので、食べごたえも!
野菜も山ほど(肉よりどっさり)入ってるし、こりゃハマりそう。
また作ろう。
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