旗本ダイエット侍

<< 豚と大根葉の炒め物 | main | 危なかった。 >>

牛すね肉の赤ワイン煮込み

P071217.jpg
牛すね肉が安かったので買い込んでみました。
Cookpadでメニュー検索して、さっそく煮込み料理。
ハーブをいっぱい使って、タマネギ/にんじん/セロリといっしょにワインでひたひたにして、ぐつぐつぐつぐつ。
しばらく煮込んで、ちょっとコクが足りない気がしたので、トマトピューレだのオイスターソースだの適当に味付け追加して出来上がり。

2晩おいてから、いただきました。

んまーい!
牛スジのような部分も混ざっているので、ゼラチン質もかなりあって今の僕にはばっちり。さらに普通の肉の部分もしっかりあるので、食べごたえも!
野菜も山ほど(肉よりどっさり)入ってるし、こりゃハマりそう。

また作ろう。

P071216.jpg
つーわけで、日曜日は病院行ってきました。
順調というわけで、角度が90度になりました。
年末年始休暇があるので、ギプスはずれるのは、1月6日くらいの予定。

今かなーり痛いです。
- | -