旗本ダイエット侍

<< December 2007 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

牛すね肉の赤ワイン煮込み

P071217.jpg
牛すね肉が安かったので買い込んでみました。
Cookpadでメニュー検索して、さっそく煮込み料理。
ハーブをいっぱい使って、タマネギ/にんじん/セロリといっしょにワインでひたひたにして、ぐつぐつぐつぐつ。
しばらく煮込んで、ちょっとコクが足りない気がしたので、トマトピューレだのオイスターソースだの適当に味付け追加して出来上がり。

2晩おいてから、いただきました。

んまーい!
牛スジのような部分も混ざっているので、ゼラチン質もかなりあって今の僕にはばっちり。さらに普通の肉の部分もしっかりあるので、食べごたえも!
野菜も山ほど(肉よりどっさり)入ってるし、こりゃハマりそう。

また作ろう。
続きを読む>>
- | -
1